la carne - мясо
la carne de vaca - говядина (досл. мясо коровы)
la carne de gallina - мясо курицы
la carne de cerdo - свинина (досл. мясо свиньи)
la carne de carnero - баранина (досл. мясо барана)
el pescado - рыба (для приготовления, живая рыба - el pez)
el pollo - цыпленок
el jamón - ветчина
la chuleta- котлета
la salchicha - сосиска
el salchichón - колбаса
el huevo - яйцо
el pan - хлеб
la hojuela - блин
el pastel - пирожное
la tarta - торт
la empanadilla - пирожок
los macarrones - макароны
el arroz - рис
la paella - паэлья
la papilla - каша
el vino - вино
la pizza - пицца
la sopa - суп
la salsa - соус
el bocadillo - бутерброд
la galleta - сухарик
la cerveza - пиво
la ensalada - салат (состоящий из разных ингредиентов)
el ketchup - кетчуп
el pimiento - перец
la pimienta - молотый перец
la sal - соль
el azucar - сахар
el bombón - конфета
el dulce - сладость, сладкий
el chocolate - шоколад
el zumo - сок
cortar - резать
freír - жарить
cocer - варить
estofar - тушить
tomar - брать
tomar café - пить кофе
tomar té - пить чай
rallar - тереть
mezclar - перемешивать
añadir - добавлять
comer - есть
|
las frutas - фрукты
la naranja - апельсин
la manzana - яблоко
el plátano - банан
la mandarina - мандарин
el kiwi - киви
la pera - груша
el mango - манго
el melocotón - персик
el albaricoque - абрикос
la ciruela - слива
las hortalizas - овощи, зелень
las verduras - овощи, зелень
las patatas - картошка
la zanahoria - морковь
la col - капуста
la cebolla - лук
la remolacha - свёкла
el tomate - помидор
el calabacín - кабачок
la calabaza - тыква
el pepino - огурец
el ajo - чеснок
la seta - гриб
la lechuga - салат (зелёный)
las bayas - ягоды
el melón - дыня
la sandía - арбуз
la fresa - клубника
la cereza - черешня
la frambuesa - малина
la grosella - смородина
la guinda - вишня
|